:::

最新消息

:::

「璀璨三好」南華大學全國微電影競賽

最新消息
張貼人:網站管理員公告日期:2017-04-17
 「璀璨三好」
南華大學全國微電影競賽簡章

一、活動宗旨:為使星雲大師倡導的「三好運動」-做好事:做有益於人間的好事;說好話:說令人受用的好話;存好心:常懷祝福別人的好心;培養同理心、社會關懷,以及服務利他的精神,特舉辦「璀璨三好」全國微電影競賽,期透過年輕學子的獨特想法與手法,拍攝出三好的相關故事,進而激盪出我們對生命持續不斷的熱愛、想像與共鳴。

二、指導單位:教育部

三、主辦單位:南華大學

四、承辦單位:南華大學學生事務處服務學習組

五、參賽資格:

()全國大專院校在學學生

()以個人或團體名義報名參加,每組16人為限,如作品經發現有非團體人員參與者(例如:腳本、配音、拍攝、後製等委外),得取消資格。

六、微電影議題:對於日常生活中的人事物有特別敏感、特別有感觸嗎?或是對於生命,你具有他人沒有的觀察、領悟與理解?或是對於生命,你有許多感人肺腑、讓人歡喜讓人憂,足以激發人們對生命熱愛的好故事!南華大學學務處首度舉辦的微電影競賽開跑了。由參賽者自訂,惟主題內容須以「做好事、說好話、存好心」為核心,藉以生活周遭的小經歷,製作分享來體悟「三好」意涵,並加以闡釋與展現其精神,培養學生創意、創新及創造力。

七、作品規格:

()5~8分鐘:凡與三好相關主題之故事、觀察與闡述均可。除了現象的觀察,更歡迎以深度、多元角度凸顯三好運動議題,引領人們對生命的熱愛。

()檔案繳交格式為:

1、原始高畫質影片avi/ mov/ mpg檔案格式(請燒錄光碟)

2200M以下的WMVMP4格式(建議700K以上)影片檔案(請燒錄光碟)

八、收件及截稿日期:

    即日起至201791(星期五)止(依郵戳日期為憑,逾期恕不受理)頒獎典禮:201711月(含入圍影片觀賞與頒獎)(確切時間地點,將另行公告,詳見南華大學學務處最新消息公告網頁)。

九、宣傳方式:行文教育部轉發各級學校、網路、海報等

十、拍攝時間:公告日起拍攝之作品

十一、報名、繳件方式:

()參賽隊伍基本資料(附件一)

()參賽作品資料(附件二)

1、作者簡歷/關於團隊(一百字以內)

2、作品介紹(五百字以內)

3、個人照或團隊團照一張(每張檔案大小請介於1MB2MB之間)

4、作品拍攝過程側拍照三張與圖說(每張檔案大小請介於1MB2MB之間)

5、全體參賽學生學籍證明

()授權同意書及智慧財產切結書(附件三)

()競賽作品影音檔案:原始高畫質影片檔案以及200M以下的WMVMP4格式(建議700K以上)影片檔案(請燒錄光碟)(檔名須有參賽者與主題名稱)

()照片原始檔:個人照或團隊團照、作品拍攝過程側拍。

()以上五項需寄交紙本、授權意向書(親簽)與光碟(含隊伍基本資料、參賽作品資料表電子檔、影片、照片等電子檔)請於201791(星期五)17時前郵寄或親自送達南華大學服務學習組(62249嘉義縣大林鎮南華路一段55)信封上請註明「璀璨三好」全國微電影競賽字樣。

註:如得獎者之聯絡資料有誤或缺漏競賽作品檔案,造成主辦單位無法聯絡到得獎者或是作品電子檔在讀取過程有問題,將視同放棄得獎與參賽資格。

十二、聯絡方式:

南華大學服務學習組蔡瑩燕小姐

電話:05-2721001分機1253

E-mail: elainetsai@nhu.edu.tw

十三、評審方式:聘請校內外專業人士進行評審。

十四、評審標準:主題內容(40%)、原創性(30%)、技術性(30%)

()主題內容包括「整體流暢度」、「切身性」、「觀點獨特性」、「真實」與「深度」。

()原創性包括「創新」、「共鳴」。

()技術性則包括「運鏡」、「情節」與「說故事」能力。

十五、錄取名額:

入圍:評選出10組入圍作品於20171020日公布南華大學學務處網頁最新消息

得獎:評選出5組【金牌一名、銀牌一名及銅牌獎三名】得獎作品於頒獎典禮上公佈。

十六、獎勵方式:

第一名,1頒發獎座乙座與獎狀乙紙與獎金一萬元整

第二名,1頒發獎座乙座與獎狀乙紙與獎金八千元整

第三名,3頒發獎座乙座與獎狀乙紙與獎金五千元整

 
最後修改時間:2017-04-24 PM 1:05

cron web_use_log