:::

最新消息

:::

【課活組公告】狂賀空手道社參加107年全國教育盃空手道錦標賽勇奪4銀6銅佳績

最新消息
張貼人:網站管理員公告日期:2018-11-08
  教育盃空手道錦標賽 南華大學 勇奪46

空手道社成軍僅一年餘  不畏艱難勇闖全國賽事

 【嘉義訊】

南華大學空手道社於114日參加107年度全國教育盃空手道錦標賽,勇奪46銅和其他獎項,共13面獎牌,表現亮眼,全校師生與有榮焉。

教育盃空手道錦標賽為全國空手道指標性賽事,在教練張列夫的帶領之下,去年榮獲團體冠軍的南華大學空手道社今年再度挑戰教育盃歷經一年的訓練,社員們實力有大幅度的成長,也增加了許多外籍選手,讓比賽更有看頭。來自企業管理學系碩士二年級的蒙古生Sanchirblod首次出戰便拿下社大男子公開組對打第一級第二名,爆發力十足實力不容小覷,第一戰就為南華奪下第二名,大大鼓舞團隊士氣。

空手道社周柔秀社長(傳播學系四年級)表示,今年參賽方向以自由對打為主,不同以往以乙組對打和型為目標的保守作風,身為印尼生的周柔秀也特別的招收許多外籍生來促進社團的文化融合,讓社團國際化,拉近台灣學生和外籍學生的距離,也意外發現外籍生的的大膽風格在自由對打的項目上表現突出,便以因材施教的方式訓練社員,讓大家都能發揮所長。

去年以有實戰經驗的副社長國際事務與企業學系二年級的陳品璇也指出,今年大家的比賽狀況較為沉穩,雖難掩緊張但已沒有過去的青澀之氣,今年遇上勁敵錯失金牌,但穩紮穩打傾盡全力仍然表現出色,選手們也透過這一次的比賽學習到很多經驗,在良性的競爭之下重新檢視自己的不足,帶領大家繼續向前。

    創立僅一年多的空手道社人氣高漲,成員逐年增加,也在學校的支持下,添購許多訓練器材,讓選手們能無後顧之憂的提高訓練品質,期待未來能在大專盃上看見南華大學空手道社的選手在場上大顯身手,為校爭光。


最後修改時間:2018-11-09 AM 9:51

cron web_use_log