:::

學務長室

:::

學務長的話

各位同學,大家好:
    
    歡迎加入南華大學這個大家庭!南華大學是佛光山教育體系的一員,我們的教育願景是「生命價值的提昇與永續發展,培養慧道中流的南華人」,此外,我們也極為重視同學們的品德與生命教育,並致力推動「做好事、說好話、存好心」的三好運動。

  大學的四年,可以說人生中最重要的轉捩點。在這自由又刺激的四年中,你的生活肯定將過得精采充實,而你所學習到的一切、所經歷的一切,都將影響人生未來的發展,希望大家好好規劃安排自己的大學生活,從這四年的學習中享受到最大的快樂,畢業的時候,找到自己最喜歡的工作與人生的方向。

    大學四年中的食、醫、住、行、育、樂乃至獎助學金等等,都和學生事務處息息相關,舉凡學生宿舍、餐廳衛生、校園安全維護、社團活動、校際聯誼、重大活動、慶典活動、志工服務、獎助學金、醫療保健及健康諮詢等各類服務,都是我們學生事務處業務的重點。我們的生活輔導組、課外活動組、軍訓室、學輔中心、衛生保健組、服務學習組,都將竭誠地為各位提供服務。記得喔!當你在認識南華的校園環境時,一定要來成均館一樓的學生事務處看看,歡迎大家隨時進來逛逛或哈啦。

   最後,希望大家在南華大學的四年裡,不論是專業知識的學習,或是參與社團、系學會與志工服務的各類課餘活動等,都能稟持著「生命自覺」、「創新求變」的精神,展現你們豐富旺盛的「熱情活力」與努力「實踐體現」在南華的美麗夢想,並且收穫滿盈!


 

學務長107.8.01     
cron web_use_log